المنتدى المصري الحر

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتداك مستفيدا ومفيدا الرجاء التسجيل أو الدخول
يـــــــــــــارب احفظ مـــــــــصر


أشهى المأكولات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

أشهى المأكولات

مُساهمة من طرف بلبل حيران في السبت 19 نوفمبر 2011, 11:17 pm

الأكلة الأولى
لكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 45 دقيقة
المقادير: 2 حبات بطاطس كبيرة 1 حبة بصل كبيرة 2 حزمة بقدونس عدد 4 بيض مقدار ملح وفلفل وبهارات مقدار زيت ذرة
التحضير: 1- تبشر البطاطس والبصل بشرا خشنا.
2- يفرم البقدونس فرما ناعما ويضاف للبطاطس والبصل المبشورين.
3- يكسر البيض ويضاف للخليط السابق وتوضع التوابل جميعها ويقلب جيدا.
الطبخ: 1- تسخن الطاسة ويوضع بها حوالي 5 ملاعق زيت وبعد أن يسخن يغرف من
الخليط مقدار كبشة ويوضع في الطاسة وتفرش على هيئة قرص على نار متوسطة
وتترك بدون تقليب لمدة 10 دقائق.
2- بعد أن تحمر من الأسفل تقلب
بالشيالة وتترك لعشر دقائق أخرى حتى يحمر الجانب الآخر ثم ترفع من الطاسة
وتعاد الكرة حتى ينفذ الخليط.
ملاحظات: لا يترك الخليط قبل طهيه مدة طويلة حتى لا تسود البطاطس








الأكلة الثانية
كرات الدجاج المقليه
المقادير
قليل من الكركم
بصلتين مفرومتين
قطع دجاج بدون عظام او دجاج مسحب
بيضتان مخفوقتان
فلفل اسود مطحون
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر مطحون
2ملعقتين طعام طحين
نصف ملعقة صغيرة فلفل اخضر مفروم
زيت للتحمير
نصف ملعقة صغيرة ملح

الطريقة
تُفرم البصلتان وتضاف الى الدجاج
تُضاف اليهما الكركم والفلفل الاخضر والاحمر والاسود والملح والبيض المخفوق
يوضع الخليط في الفريزر لمدة ربع ساعه على الاقل تشكل العجينه على هيئة كرات
وتُغمس في البيض ثم الطحين وتقُلى في النار
وصحتين وعافيه






الشكلمة المصرية

المقادير:1كوب جوز ثلث كوب سكر مطحون

نصف كوب دقيق 8 بيضات

نصف كوب سمن قانيليا
الطريقة


يضرب السمن جيدا ثم تضاف اليها السكر المطحون ثم يضاف البيض ويضرب جيدا ثم
يضاف الجوز والدقيق والقانيليا وبيكنج بودرثم يعجن كل ذلك جيدا ويضاف على
العجينة قليل من العسل المحلول حسب الاحتياج وبعد ذلك تلف العجينة جيدا
وتكور كور صغيرة وتوضع فى صاج وتدخل الفرن على نار متوسطة الحرارة الى ان
يصبح لونها ذهبى وبالهنا والشفا

طريقة عمل العسل
3 كوب سكر نضع عليهم كوب ماء ونصف ليمونة ويغلى حتى يصبح سميكا ويترك ليبرد ثم يوضع كمية منه على العجينة حسب الاحتياج


تقبلوا مشاركتى البسيطة شكرا






_________________
بلبل حيران









avatar
بلبل حيران
مشرف مميز
مشرف مميز

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3273
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
المزاج المزاج : عال والحمد لله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل حلوى المينى مارينج كيك

مُساهمة من طرف بلبل حيران في الجمعة 16 ديسمبر 2011, 10:09 pm

طريقة عمل حلوى المينى مارينج كيك


مكونات

2 بياض بيض
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
كوب سكر نصف
ثمن ملعقة صغيرة ملح أو خل

للتزيين

كريمة لبانى 1/2 ليتر أو على حسب الكمية المطلوبة
مربى فراولة أو أى نوع متوفر


الطريقة

1- يضرب بياض البيض بالخفاقة حتى يبدأ فى تكوين رغوة، عند ذلك نضع 1/4 كوب سكر بالتدريج مع الملح والفانيليا.
2- نجهز صنية ونضع عليها ورق خبز ونرسم عليه دوائر قطر 9 سنتيمتر ثم تقلب الورقة وتوضع داخل الصينية.
3- نستمر بخفق المارينج حتى يرتفع ويصبح قوامه مثل الكريمة، ثم نضع باقى مقدار السكر ويقلب جيدا، بعد ذلك نقوم بوضعه فى كيس التزيين ونرسم به على الدائرة على ورق الخبز من الخارج إلى الداخل بحيث نملأ الدائرة بالمارينج لتشكيل قاعدة، ثم نقوم بعمل سور لهذه القاعدة من الأعلى من على الأطراف بحيث تعطى فى النهاية شكل الكوب.
4- يتم تحمية الفرن مسبقا على درجة حرارة 100 وتوضع بها الصينية لمدة 45 دقيقة ثم نغلق الشعلة، وتترك الصينية داخل الفرن مدة ساعة حتى تبرد.
5- نقوم بخفق الكريمة اللبانى وتوضع داخل أكواب المارينج بأى شكل مفضل وتزين بالمربى وتقدم
.

_________________
بلبل حيران









avatar
بلبل حيران
مشرف مميز
مشرف مميز

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3273
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
المزاج المزاج : عال والحمد لله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة صنع الجبن الرومي

مُساهمة من طرف بلبل حيران في الخميس 19 يناير 2012, 10:28 am

اولا: المقادير

لتران حليب كامل الدسم
كوب زبادى
معلقة ملح
ربع كوب ماء مثلج

ثانيا : الطريقة


نغلي الحليب جيدا ثم نتركه يصل إلى درجة 90.

نضع كوب زبادي بينما الحليب ما زال على النار مع التقليب بمضرب يدوي ونقلب

دائريا أو عكس

عكاس،لمدة خمس دقائق.

نضع ربع ملعقة ملح في ربع كوب ماء مثلج ونقلب ويمكن وضع فلفل أسود.

نضعها في شاشة ونصفيها مع الضغط الخفيف وتترك 12 ساعة ثم نضغط عليها باليد على شكل

دائرة وتترك أربع ساعات أخرى مع وضع ثقل عليها ومع تغيير الشاشة كل فترة.


عدل سابقا من قبل بلبل حيران في الخميس 19 يناير 2012, 6:13 pm عدل 1 مرات

_________________
بلبل حيران









avatar
بلبل حيران
مشرف مميز
مشرف مميز

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3273
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
المزاج المزاج : عال والحمد لله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أشهى المأكولات

مُساهمة من طرف بلبل حيران في الخميس 19 يناير 2012, 5:48 pm

طريقة عمل الكبدة الاسكندراني السريعة


  • نوع الوصفة:اطباق رئيسية

  • محتوى الوصفة: لحوم
  • درجة الصعوبة: سهلة جدا
  • خصائص: سريعة التحضير

    سعرات حرارية قليلة
    محببة للاطفال





  • الكمية تكفي: 3 أشخاص
  • وقت التحضير: 15 دقيقة
  • وقت الطهي: 15 دقيقة
  • المقادير:




    1/2 كيلو كبدة جاموسي


    4 ثمرات فلفل أخضر رومي


    6 فصوص ثوم كبيرة


    1 ملعقة زيت ذرة كبيرة


    مقدار ملح وفلفل وبهارات


    مقدار عصير بصل وليمونة


  • التحضير:
    1- تقطع الكبدة مكعبات صغيرة.

    2- يقطع الفلفل الأخضر مكعبات صغيرة.

    3- يقطع الثوم شرائح صفيرة.

    4- تتبل الكبدة في عصير البصل والليمون والخل لساعة تقريبا ثم تصفى.
  • الطبخ:
    1- يوضع الزيت في الحلة على النار حتى يسخن تماما.

    2- يضاف الكبدة وتقلب جيدا حتى تتحول للون الغامق ثم تقلل النار من تحتها.

    3- تخرج الكبدة ماء منها وعندما تبدأ في تشربه
    يوضع الفلفل والثوم والملح والفلفل الأسود وتقلب قليلا ثم يطفأ عليها بشرط
    عدم نشفان الماء كليا، وتقدم ساخنة.








    • مكرونة بالطماطم

    • المكونات
      ربع كيلو مكرونة و ثلاثة ملاعق سمن و بصله مبشورة
      ملح و فلفل و شطه و عصير نصف كيلو طماطم
      التحضير
      يتم سلق المكرونة بإلقائها في ماء مغلي مع مقدار كافي من الملح ووترك مكشوفة حتى تنضج
      تصفى المكرونة و تغسل من النشاء ،
      يقدح السمن و يحمر فيه البصلة حنتى يصفر لونها ثم يضاف عصير الطماطم و يترك على النار حتى يجف ماءه ثم يتبل
      يوضع على المرونه المسلوقة و تقدم ساخنة مع اللحم المحمر و السلطة




_________________
بلبل حيران









avatar
بلبل حيران
مشرف مميز
مشرف مميز

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3273
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
المزاج المزاج : عال والحمد لله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أشهى المأكولات

مُساهمة من طرف بلبل حيران في الخميس 19 يناير 2012, 6:02 pm

طريقة عمل الشاورما شاورما اللحم


  • نوع الوصفة: ساندويتش

  • محتوى الوصفة: لحوم
  • درجة الصعوبة: سهلة


  • لكمية تكفي: 3 أشخاص
  • وقت التحضير: 20 دقيقة
  • وقت الطهي: 90 دقيقة
  • المقادير:




    1/2 كيلو لحم قطع اوبفتيك


    مقدار ماء بصل


    3 ملعقة خل كبيرة


    مقدار ملح وفلفل وبهارات


    2 حزمة بقدونس


    3 ثمرات طماطم جامدة كبيرة


    4 ثمرات فلفل أخضر كبيرة


  • التحضير:
    يقطع اللحم شرائح طويلة رفيعة ويتبل بماء البصل والخل لمدة ساعتين.

    يقطع الطماطم والفلفل لمكعبات صغيرة والبقدونس يفرم .

  • الطبخ:
    1- يوضع اللحم على النار ويقلب حتى يصبح لونه غامق ثم تقلل النار من تحته.

    2- كلما تشرب اللحم ماءه يزاد له نصف كوب ماء حتى يقارب على النضج.

    3- عندها يمكنك إضافة الملح والتوابل والفلفل الأخضر.

    4- بعد تمام نضجه يضاف الطماطم والبقدونس وتغلق النار مباشرة.

  • ملاحظات: إذا لم يكن لديك وقت لترك اللحم في التتبيلة يمكنك وضعه على النار مباشرة بماء البصل والخل.
    لا يوضع الطماطم والبقدونس قبل انتهاء نضج اللحم لأم الطماطم تخرج ماء وهي
    على النار وهذا ليس مطلوبا، وأما البقدونس فيفقد رائحته النفاذة.
    يستخدم شاورما اللحم في السندوتشات مع الطحينة.


_________________
بلبل حيران









avatar
بلبل حيران
مشرف مميز
مشرف مميز

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3273
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
المزاج المزاج : عال والحمد لله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أشهى المأكولات

مُساهمة من طرف بلبل حيران في الخميس 19 يناير 2012, 6:07 pm

طريقة عمل الكفتة سريعة وهايلة



  • لكمية تكفي: شخصين
  • وقت التحضير: 10 دقائق
  • وقت الطهي: 15 دقيقة
  • المقادير:




    1/2 كيلو لحم مفروم


    2 ملعقة برغل كبيرة


    عدد 1 بصلة متوسطة


    عدد 2 فص ثوم


    عدد 4 عيدان بقدونس


    مقدار ملح فلفل بهارات


  • التحضير:
    يسلق البرغل و يصفى

  • الطبخ:
    يفرم البصل و الثوم و البقدونس و البرغل+التوابل فى الكبة

    تعجن المكونات السابقة مع اللحم و تصبع الكفتة و توضع فى صينية مدهونة بقليل من الزيت

    تغطى الصينية بورق الالومنيوم وتوضع على النار لمدة 15 دقيقة

    تحمر الكفتة على النار عند موعد الاكل

  • ملاحظات: اذا احببت ان تضيفى رائحة الشواء.....ضعى على الكفتة بعد التحمير قطعة فحم متوهجة وضعى عليها ملعقة سمن وغطيها بالالومنيوم

_________________
بلبل حيران









avatar
بلبل حيران
مشرف مميز
مشرف مميز

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3273
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
المزاج المزاج : عال والحمد لله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أشهى المأكولات

مُساهمة من طرف بلبل حيران في الخميس 19 يناير 2012, 6:09 pm

طريقة عمل البيض الاسكتلندي



  • المقادير:




    1/4 كيلو لحم مفروم


    عدد 4 بيض مسلوق زائد


    عدد 1 بصلة صغيرة مفرومة


    مقدار ملح وفلفل وبهارات


    عدد 2 بيض وبقسماط وزيت


  • التحضير:
    1- يوضع اللحم والبصلة والتوابل في الكيتشن ماشين لثواني.

    2- يقسم اللحم أربع أرباع كل ربع تغلف به بيضة مسلوقة.

    3- توضع كل بيضة على حده في البيض - المخفوق والمضاف إليه ملح وفلفل أسود - ثم في البقسماط ثم في البيض مرة أخرى ثم في البقسماط.

  • الطبخ:
    1- يحمر في زيت غزير ساخن حتى يحمر ثم ينشل على مناديل مطبخ للتخلص من الزيت الزائد.

    2- تقطع كل بيضة محمرة بسكين مشرشر حاد جدا إلى نصفين ويزين بالبقدونس ويقدم ساخنا.

  • ملاحظات: يمكنك عمل هذه الوصفة لأطفالك مع طبق مكرونة.
  • المعالجة: إذا التصق اللحم بيدك وأنت تغلفين البيض يمكنك وضع القليل من الدقيق على يديك.

_________________
بلبل حيران









avatar
بلبل حيران
مشرف مميز
مشرف مميز

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3273
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
المزاج المزاج : عال والحمد لله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أشهى المأكولات

مُساهمة من طرف بلبل حيران في الخميس 19 يناير 2012, 6:16 pm

طريقة عمل بطاطس بالموتزاريللا والكاتشاب




  • المقادير:




    عدد 2 بطاطس متوسطة الحجم


    1 كوب كاتشاب


    مقدار جبن موتزاريللا


    مقدار ملح وفلفل


  • التحضير:
    تسلق البطاطس بقشرها وبدون تقطيع

  • الطبخ:
    تقسم البطاطس من المنتصف نصفين

    نخرج الحشو بداخلها فى طبق مع الحفاظ على نصفى البطاطس سليمة

    نضع على البطاطس المهروسة نصف الكاتشاب+الموتزاريللا+الملح والفلفل

    تحشى البطاطس مرة اخرى

    نضع على وجهها النصف الاخر من الكاتشاب

    تدخل الفرن <تحت الشواية> 15دقيقة

  • ملاحظات: اذا اردت اضافة اى شىء اخر ستكون البطاطس رائعة
    مثل اى انواع اخرى من الجبن او اى توابل اخرى


_________________
بلبل حيران









avatar
بلبل حيران
مشرف مميز
مشرف مميز

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3273
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
المزاج المزاج : عال والحمد لله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أشهى المأكولات

مُساهمة من طرف بلبل حيران في الخميس 19 يناير 2012, 6:18 pm

طريقة عمل لحم كباب حلة




  • المقادير:




    1/2 كيلو لحم


    عدد 1 بصلة متوسطة


    عدد 1 فص ثوم


    مقدار سمن


    مقدار ملح وفلفل وبهارات


  • التحضير:
    1- يقطع اللحم مكعبات صغيرة أو كبيرة حسب رغبتك.

    2- يفرم البصل والثوم فرما خشنا
  • الطبخ:
    1- يشوح البصل لمدة دقيقة ثم يضاف له اللحم ويقلب حتى يتغير لون اللحم إلى الون الغامق ثم تقلل النار تحته

    2- يضاف للحم نصف كوب ماء كل فترة حتى لا ينشف اللحم.

    3- عندما يبدأ اللحم في تمام النضج يضاف له التوابل كلها ويترك حتى يكتمل نضجه.

    4- بعد إغلاق النار من تحته توضع ملعقة سمن
    كبيرة في طبق صغير من الألومنيوم ويوضع عليها قطعة فحم مشتعل ويوضع الطبق
    بسرعة على اللحم في الحلة وتغطى الحلة لمدة 10 دقائق ثم يغرف اللحم ساخنا.


_________________
بلبل حيران









avatar
بلبل حيران
مشرف مميز
مشرف مميز

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3273
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
المزاج المزاج : عال والحمد لله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أشهى المأكولات

مُساهمة من طرف بلبل حيران في الخميس 19 يناير 2012, 6:23 pm

طريقة عمل السميط او الخبز التركى



  • المقادير:




    2 كوب دقيق


    ملعقة ونصف كبيرة زبدة


    2 م ك زيت


    بيضة كاملة


    5 م ك لبن دافىء


    نصف ملعقة صغيرة ملح


    م ك خميرة فورية


    م ك سكر عادى


    100 ملى ماء دافىء


  • التحضير:
    وهنجهز طبق فيه (بياض بيضه+ شوية زبده) لدهان حبات السميط

    هننخل الدقيق وويخلط مع السكر والزبده الدايبه ومعلقتين الزيت لحد ما يختلط تمامااااااااا

    2-ونضيف عليهم الخميره الفوريه

    3-ونجيب اللبن الدافى ونخلط معاه البيضه وشوية ملح صغيره اوووى ونضيفه عالدقيق ونعجن كويس اوووووووى

    4-نضيف المايه الدافيه لحد ماتلم معانا العجينه وهتكون عجينه ملساااء وناعمه وبتلمع عشان الزبده ال فيها

    هتسبيها ترتاح وتختمر 15 دقيقه تقريبا لحد ما يتضاعف حجمها وانتى مغطياها طبعااا

    بعد كده نشكلها على شكل اسطوانه كبيره ونقطعها قطع متساويه ونعمل كل قطعه كوره وترش بالدقيق وتترك تختمر

    10 دقايق
  • الطبخ:
    تولعى الفرن عالدرجه المتوسطه وتسبيه يسخن تكونى شكلتيها وهنا انا عملت من كل قطعه عمود طويل

    وبالسكينه اقطعها نصين من غير ما اوصل للاخر والف الاتنين عكس بعض

    وطبعا تقدرى تضاعفى الكميه

    انا هنا دهنت الوش ببياض البيضه ورشيت عليه السمسم ..ممكن تقلبى السميطه بعد ما تدهنيها فطبق السمسم

    بس انا خفت يبوظ شكلها

    بعد ما استوا بصوا شكلهم دهبى وجميل

_________________
بلبل حيران









avatar
بلبل حيران
مشرف مميز
مشرف مميز

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3273
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
المزاج المزاج : عال والحمد لله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أشهى المأكولات

مُساهمة من طرف بلبل حيران في الخميس 19 يناير 2012, 6:25 pm

طريقة عمل العيش البورى الاصلى



  • المقادير:




    2كوب دقيق القمح الكامل


    2 معلقة زيت نباتى


    رشة ملح


    1كوب ماء دافى


    الدقة ملح+فلفل+كمون+شطة+زعتر


  • التحضير:
    هنضيف الملح على الدقيق و الزيت و المية بالتدريج ونعجن لحد ما

    تتكون عندنا عجينة ناعمة ومش ناشفة

    وبعدين نبل الايد بشوية زيت ونعجن تانى ونسيبه يستريح شوية

    وبعدين نقطعه كور صغيرة نحطه فى دقيق بسيط ويتفرد بالايد او

    النشابةويكون متوسط السمك لا تخين ولا رفيع
  • الطبخ:
    ونقدح زيت غزير على النار ونختبره بحتة عجين هتلاقيها سقطت

    تحت وبعدين طلعت فوق الوش يبقى جاهز

    هنحط الرغيف هيسقط تحت

    وبعدين هيقب على وش الزيت نروح واخدين الزيت بالمعلقة ونحط

    عليه من فوق علشان يتحمر ويقب

    لحد ما يبقى دهبى كده

    ونطلعه على ورق مناديل وبعدين يتقدم كده او مع الدقة

_________________
بلبل حيران









avatar
بلبل حيران
مشرف مميز
مشرف مميز

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3273
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
المزاج المزاج : عال والحمد لله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أشهى المأكولات

مُساهمة من طرف بلبل حيران في الخميس 19 يناير 2012, 6:29 pm

طريقة عمل سويسرول اللحمة مع الخضار



  • الكمية تكفي: 4 أشخاص
  • المقادير:




    عرق لحمة


    خضار مشكل


  • التحضير:
    انا جبت عرق اللحمة وفردتة وحشيتة لحمة معصجة

    ولفيتة بالفتلة
  • الطبخ:
    شوحتة على النار بمعلقة سمن من كل الجوانب

    حطيتة فى صنية وشوية مية وقفلت عليه بالفويل

    دخلتة الفرن حوالى ساعة

    كنت جهزت الخضار

    رفعت العرق من الصنية وشوحت الخضار مكانة

    رجعت العرق تانى فوق الخضار

    وشويه شوربة

    ودخلت الصنية تانى الفرن

    عشان العرق ياخد اللون الذهبى والخضار يستوى

    وعملت رز بالشعرية جنبه

_________________
بلبل حيران









avatar
بلبل حيران
مشرف مميز
مشرف مميز

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3273
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
المزاج المزاج : عال والحمد لله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أشهى المأكولات

مُساهمة من طرف بلبل حيران في الخميس 15 مارس 2012, 1:17 am

"المبكبكة" على الطريقة المصرية


"المبكبكة" الليبية على الطريقة المصرية






المبكبكة الليبية التى تتناسب مع الذوق المصرى.

المقادير:



حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
حبة جزر "اختيارى"


ملح حسب الرغبة
بهرات لحمة
فلفل أحمر حسب الرغبة
ملعقة ونصف طماطم معجون
ربع كيلو مكرونة أى نوع
يمكن إضافة بازيلا حسب الرغبة

الطريقة:

يقلى البصل فى الزيت ثم نضيف اللحم وباقى المقادير والبهارات والخضروات
حسب الرغبة، ويرفع المقدار على النار لمدة 10 دقائق، وبعدها يتم إضافة 6
أكواب ماء ونتركها لتنضج لمدة 45 دقيقة على نار متوسطة الحرارة، وبعد ذلك
نضيف المكرونة ونتركها إلى أن يتم تسوية المكرونه وبعدها تقدم للطعام.


1 بصل مفروم
5 فصوص ثوم مفروم
1 فلفل أخضر
3 قطع لحم ضآن أو لحم دجاج
5 ملاعق زيت زيتون

_________________
بلبل حيران









avatar
بلبل حيران
مشرف مميز
مشرف مميز

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3273
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
المزاج المزاج : عال والحمد لله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أشهى المأكولات

مُساهمة من طرف بلبل حيران في الخميس 15 مارس 2012, 1:52 am

طريقة عمل بسكويت برقائق الشيكولاتة هدية عيد الأم


بسكويت برقائق الشوكولاتة


هدية جديدة تقدم للأمهات بعيدهن وتكون مختلفة عن تلك الهدايا التى اعتادت
الأم رؤيتها بعيدها، وهى عبارة عن باقة ورد مصممة برقائق البسكويت
والشيكولاتة.

المكونات:



الطريقة:
=====










طريقة تغليفها لتصبح كباقة ورد:











1/2 كوب سكر بنى ناعم، 1/2 كوب سكر أبيض، 3/4 كوب زبد حلويات "غير مملحة"،
بيضة واحدة، 1 ملعقة صغيرة فانيليا، 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا، 1/4
ملعقة صغيرة، ملح، 1 و1/4 كوب دقيق، 200 جرام رقائق شيكولاتة أو شيكولاتة
عادية مكسرة لقطع صغيرة.

1) يسخن الفرن على درجة حرارة 150 مئوية.

2) يخفق الزبد مع السكر حتى تنعم تماما وتصبح قشدية القوام، تضاف البيضة
والفانيليا ونستمر بالخفق حتى يندمج الخليط معا تماما، ثم نتوقف عن الخفق.

3) بعد ذلك ينخل الدقيق مع الملح والبيكنج صودا ويضاف بالتدريج للخليط
ويقلب بملعقة خشبية من أسفل إلى أعلى حتى ننتهى من كمية الدقيق، تضاف بعد
ذلك رقائق أو قطع الشيكولاتة للخليط وتقلب.

4) نحضر صينية خبز مسطحة وتفرش بورق الزبد، نغرف مقدار 2 ملعقة كبيرة من
عجينة البسكويت وتوضع على الصينية مع ترك مسافات كافية مابين كل قطعة،
وأخرى حتى لا تلتصق ببعضها أثناء الخبز، ستقسم العجينة على عدد من الصوانى
حتى ننتهى من المقدار.

5) تخبز فى الفرن مدة 18 دقيقة حتى تأخذ لونا ذهبيا خفيفا، ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماما.


1) نحضر 10 فروع أوراق شجر طويلة.

2) نحضر ورق سيلوفان ويقص على شكل مربعات كبيرة الحجم بحيث تغلف قطعة
البسكويت وأزيد قليلا، تلف كل قطعة بسكويت بالسيلوفان وتلف مع فرع من فروع
الشجر السابقة جيدا، وتلق بشريط لاصق شفاف.

3) بعد الانتهاء من تغليف كمية البسكويت المطلوبة تجمع كلها مع بعضها وتربط مثل باقة الورد.

4) يضاف إليها عدد آخر من ورق الشجر من المنتصف والجوانب وتربط معها "بفيونكة" من الستان وتقدم كهدية مبتكرة وجديدة.


_________________
بلبل حيران









avatar
بلبل حيران
مشرف مميز
مشرف مميز

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3273
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
المزاج المزاج : عال والحمد لله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أشهى المأكولات

مُساهمة من طرف بلبل حيران في الأحد 18 مارس 2012, 2:53 am

طريقة عمل سلطة المكرونة الإيطالية


سلطة المكرونة الإيطالية




المقادير:

كيس مكرونة فلونكات ألوان

فنجان عصير ليمون
ملعقتان خل عنب أحمر

كوب تونة


خص فرنساوى ألوان للتزيين

الطريقة:

يتم سلق المكرونة فى ماء مع ملح وقليل من الزيت، وبعدها نقوم بعمل
الدريسنج (الصوص البارد) ونقوم بضرب كمية زيت الزيتون كلها بالمضرب
الكهربى، وأثناء هذا نضيف عصير الليمون ثم خل العنب الأحمر ثم الملح ثم
الفلفل، ونستمر فى الضرب لمدة 5 دقائق وبعدها نحضر باقى الكونات، ونقلبها
مع المكرونة ومع الدريسنج (الصوص البارد)، ثم نقدمها فى طبق ونزينه بالخص
الفرنساوى الألوان.


1/4 كوب زيت زيتون
1/2 كوب فليهات زيتون أسمر مخلل
1 بصلة صغيرة مقطعة مكعبات
1طماطم صغيرة مقطعة مكعبات

_________________
بلبل حيران









avatar
بلبل حيران
مشرف مميز
مشرف مميز

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3273
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
المزاج المزاج : عال والحمد لله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكنافة النابلسية

مُساهمة من طرف بلبل حيران في الثلاثاء 27 مارس 2012, 5:13 pm




المكونات:

3 كوب جبن عكاوى، نصف كوب سمن سائل
نصف ملعقة صغيرة لون أحمر صالح للطعام
نصف كيلو كنافة، كوب ونصف شربات
فستق مطحون

الطريقة:

تبشر الجبن وتوضع فى ماء دافئ لمدة 30 دقيقة ثم تصفى جيدا، وتقسم السمن
إلى 3 أجزاء متساوية بحيث نخلط اللون الأحمر على الجزء الأول من السمن
جيدا.
نقوم بتفكيك الكنافة جيدا ثم نضع عليها السمنة الملونة
باللون الأحمر ونخلطها جيدا ثم نضع الجزء الثانى من السمنة فى صينية على
نار هادئة، ثم نقوم بفرد الصينية حتى نغطى القاع تماما مع الضغط عليها حتى
تتماسك بحيث تكون بسمك 1 سم، ثم نضع عليها الجزء الثالث من السمن على وسط
الكنافة ونتركها على نار متوسطة لمدة 5 دقائق مع استمرار تحرك الصينية حتى
يحمر القاع ثم تفرد الجبن على الكنافة بالتساوى حتى تغطى جيدا ثم نغطيها
بغطاء محكم ونتركها على نار هادئة حتى تنصهر الجبن تماما ثم نقلبها ونضع
فوقها الشربات والفستق المطحون.

_________________
بلبل حيران









avatar
بلبل حيران
مشرف مميز
مشرف مميز

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3273
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
المزاج المزاج : عال والحمد لله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الشيش طاووك مع الأرز بالخلطة

مُساهمة من طرف بلبل حيران في الأربعاء 04 أبريل 2012, 6:05 am




الشيش طاووك مع الأرز بالخلطة
مكونات الشيش طاووك:
نصف كيلو دجاج مكعبات مخلية من الجلد والعظام
كوب زبادى، عصير ليمون، ملح وفلفل أسود وبهارات،
بصلة وثوم، فلفل رومى، 2 حبة طماطم
فابريكا، ماء بصل، عصير الطماطم الطازج

مكونات الأرز بالخلطة:
نصف كيلو أرز، 100 جرام زبيب، 100 جرام لوز
100 جرام كبدة دجاج أو كندوس، 100 جرام معجون طماطم
قرفة وملح وفلفل، بصلة مفرومة، 100 جرام زبد أو سمنة

طريقة الشيش طاووك:

نضع قطع الدجاج فى إناء عميق وعليه الزبادى وعصير الليمون والملح والفلفل
والثوم المفروم والفابريكا والبهارات مع قليل من ماء البصل وقليل من عصير
الطماطم، وتترك لمدة لا تقل عن 4 ساعات.

ثم نقطع البصل والفلفل الرومى والطماطم إلى مكعبات متوسطة الحجم، ونأتى
بأسياخ الشوى أو الأسياخ الخشبية، ونضع قطعة بصل، ثم قطعة دجاج، ثم قطعة
طماطم، ثم قطعة فلفل، وهكذا حتى ننتهى من الكمية، ونضعها فى الشواية مع
قطعة فحم، وتترك حتى إتمام النضج.

طريقة الأرز بالخلطة:

نضع البصلة المفرومة مع الزبدة على النار، ونتركها حتى تأخذ اللون
البرونزى، ثم نضع الأرز، وعليه الملح والفلفل والقرفة ومعجون الطماطم،
ونضيف إليه الشوربة، ونتركه حتى ينضج.

ثم نقطع كبدة الدجاج إلى قطع صغيرة، ونتركها على النار مع الزبدة واللوز
والزبيب حتى تنضج، ثم نقوم بوضع الأرز فى طبق التقديم، وعليه خلطة الكبدة،
وإلى جانبه الشيش طاووك.

_________________
بلبل حيران









avatar
بلبل حيران
مشرف مميز
مشرف مميز

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3273
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
المزاج المزاج : عال والحمد لله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الأرز بالدجاج والزعفران

مُساهمة من طرف بلبل حيران في الأربعاء 04 أبريل 2012, 6:12 am



الأرز بالدجاج والزعفران

المقادير:

كيلو أوراك دجاج مخلية تماماً ومقطعة إلى النصف
نصف كيلو أرز بسمتى أو أرز عادى
4/3 لتر شوربة دجاج (بيون دجاج)
1 ملعقة شاى زعفران
3 أوراق الغار (لورا)
ملح وفلفل
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 بصلة مفرومة
1 الفليفلة الخضراء مفرومة
3 فصوص من الثوم مفروم
نصف ملعقة شاى كمون
نصف ملعقة صغيرة من الكعضو ذكرية
نصف كيلو طماطم مقطعة مكعبات
ربع كيلو بسلة خضراء
الطريقة:
تسلق أوراك الدجاج، ويضاف عند السلق بصلة وحبهان وورقة لورا، وبعد النضج يضاف الملح، وترفع من على النار وتحمر، مع إضافة التوابل (زعفران ملح فلفل أسود الفلفل الأخضر الكمون الكسبرة) والطماطم المقطعة والبسلة. يغسل الأرز وينقع قليلا فى مصفاة، يضاف الأرز فى الإناء السابق، مع إضافة شوربة الفراخ، ويترك تحت درجة حرارة متوسطة حتى ينضج.

_________________
بلبل حيران









avatar
بلبل حيران
مشرف مميز
مشرف مميز

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3273
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
المزاج المزاج : عال والحمد لله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الدجاج على الطريقة الصينية

مُساهمة من طرف Admin في الثلاثاء 10 أبريل 2012, 2:06 am








المكونات:
1 دجاجة مقطعة 8 قطع، 4 ملاعق طعام دقيق بالبهارات
كوب عصير ليمون، صويا صوص
ثوم، زنجبيل، فلفل أخضر حار مفروم
ملح، فلفل أسود، 1 بيضة

الطريقة:
نبدأ فى تنظيف الدجاجة جيدا بعد تقطيعها ثم نضع عليها الدقيق حتى يتم
تغطيتها كاملا ونضيف عليهم البيض المخفوق ونخلطهم جيدا ثم نضيف الملح،
الفلفل، قليل من الثوم المفروم، الفلفل الحار، الزنجبيل، نصف كوب من
الليمون وقليل من الصويا صوص ونخلطهم مرة أخرى حتى يختلطوا تماما.

نضع الخليط فى الثلاجة لمدة 6 ساعات أو أكثر فكلما زاد مدة تركهم فى
الثلاجة كلما اكتسبت طعما أطيب، ونضع كمية كثيرة من الزيت للقلى ونضعهم
فيه ونتركهم حتى يكتسبوا اللون الذهبى، ثم نخرجهم فى إناء يمكن وضعه على
النار ونضيف عليهم مرة أخرى ثوم مفروم وقليل من الزنجبيل، الصويا صوص
وباقى عصير الليمون ونتركهم على النار حتى تمام النضج، ثم نقدمه مع الأرز
الأبيض أو الخبز.

_________________
  خالص تحيات


 مواطن مصري حر

  
avatar
Admin
Admin
Admin

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 2998
تاريخ التسجيل : 26/07/2011
المزاج المزاج : الله أكبر فوق الجميع

http://alshheidalmas.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى