المنتدى المصري الحر

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتداك مستفيدا ومفيدا الرجاء التسجيل أو الدخول
يـــــــــــــارب احفظ مـــــــــصر


12 صوص للشيبس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

12 صوص للشيبس

مُساهمة من طرف بلبل حيران في الأربعاء 09 نوفمبر 2011, 3:29 pm


12 صوص للشيبس

صوص تغميس للناتشو والشيبس:

نصف علبة جبن فيلادلفيا
ملعقة جبن سائل صغيره
ملعقة مايونيز صغيره او ممكن تستغنين عنها
ملعقتين كبيره زبادي
شوي ليمون وملح وشوي خل


$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

الصوص المكسيكي الاحمر

اول شي قطعي بصله صغيره قطع صغيره واحمسيها ع النار لحد ماتذبل بعدين اضيفي لها
طماط مطحون بس مو مره بحيث يصير ثقيل مره وفيه قطع صغيره
واتركيه ع النار يثقل وحطي معاه ملعقة صلصه حمراء وملعقه صغيره كاتشب
وبهارات مكسيكيه وملح او اي بهار تحبينه
واتركيه على النار تقريبا ربع ساعه على نار هاديه لحد ماتشوفينه ثقيل وحلو للتغميس

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

الثالثه
نص علبة زبادي + حبتين جبن كيري + شوي نعناع + ممكن ثوم بودره حسب الرغبه

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

الرابعه
نص علبة زبادي + ملعقتين مايونيز + زعتر + ملعقة خل

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

الخامسه
زبادي
كاتشاب
خل
ملح
فلفل اسود
ثوم مهروس
وبقدونس مفروم
تخلطينهم مع بعض يدويا
وممكن لو بغيتي تحطين شوي سكر يعطي حلاوه مع الحموضه والطعم
وممكن يكون خفيف اذا حطيتي زبادي خالي الدسم

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

السادسه

يخلطمايونيز بالليمون مع كاتشاب وشوي خردل..بيطلع لونه على اصفر اذا كثرتي الخردل....

والخردل بعد يعطيه حموضة

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

السابعه
زبادي+لبنة+بقدونس+ملح+فلفل
يخلط وممكن اضافة بصل اخضر مفروم ناعم

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

الثامنه

1 علبة طماطم مجففة ومقطعة.
علبة جبن البقرات الثلاث الحجم الصغير.
1/4كوب زيتون اسود شرائح.
3 ملاعق طعامبقدونس مفروم.
2 ملاعق طعام بصل اخضر.
1 ملعقة طعام عصير ليمون.
1 ملعقةطعام اوريغانو.

الطريقة:

يخلط مع بعض ويغمس في الشيبس

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

التاسعه

صلصة الفلفل الحار الكريمية

المقادير :
2 كوب ز بــادي .
1/2كوب فلفل اخضر حار مقطع.
1/2 م ص ثوم مفروم.
1/2 م ص ملح.

الطريقة :
اخلطي الز بــادي والفلفل الحار مع الثوم والملح جيدا.
غطيها واحفظيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات حتى تصبح جاهزة .
قدميها مع التشيبس أو التورتيلا

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

العاشره

الصلصة المكسيكية الحارة بالذرة


المقادير:

3/4كوب صلصة حارة مكسيكية.
1 1/3كوب ذرة.
1/4كوب فلفل اخضر بارد مقطع .
1/4كوب فلفل احمر بارد مقطع.

الطريقة :

يخلط الصلصة والذرة والفلفل الاحمر والاخضر .
يغطى وتترك بالثلاجة لمدة 2 ساعة حتى تبرد .
تقدم بجانب التورتيلا.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

الحادي عشر

الصلصة المكسيكية بالجبن والصلصة الحارة

المقادير :

1 علبة جبن فيلفيتا الكبيرة (velvet) مقطعة الى قطع.
1 كوب صلصة مكسيكية حارة .

الطريقة :

اخلطي الجبن والصلصة مع بعض في ز بــدية مكرويف .
ادخليها في المكرويف واتركيها لمدة 5 دقائق على حرارة عالية حتى تذوب الجبنة .
اخرجيها من المكرويف وقدميها بجانب التورتيلا او التشبس .
او ضعي التشبس او التورتيلا في صينية فرن وضعي فوقها قطع الجبن.
وادخليها الفرن حتى تسيح الجبنة اخرجيها وقدميها بالعافية


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
الثاني عشر
صلصة الجبن التشدر


المقادير :

1 علبة صغيرة من جبن الفيلفيتا مقطعة الى مكعبات.
3/4كوب صلصة مكسيكية حارة.
للتزين:شرائح زيتون اسود+بصل اخضر مقطع.

الطريقة :

ضعي الجبنة والصلصة في اناء على نار هادئة وحركيها حتى تذوب الجبنة.
ضعيها في صحن التقديم .
زينيها بالزيتون والبصل الخضر .
قدميها مع التشبس او الكراكرز (البسكويت المالح).



:::::::::



_________________
بلبل حيران









avatar
بلبل حيران
مشرف مميز
مشرف مميز

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3263
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
المزاج المزاج : عال والحمد لله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى