المنتدى المصري الحر

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتداك مستفيدا ومفيدا الرجاء التسجيل أو الدخول
يـــــــــــــارب احفظ مـــــــــصر


حلوى البسيسة والبسبوسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

حلوى البسيسة والبسبوسة

مُساهمة من طرف ذات النطاقين في الخميس 27 سبتمبر 2012, 2:00 pm


البسيسة

المقادير :
كوب دقيق عادى
3كوب دقيق ذرة
3بيضات
كوب زيت ذرة
ملعقة صغيرة فانيليا
2كوب سكر
معلقة بيكنج بودر
قليل من اللبن حسب الحاجة
الطريقه:
يضرب
الزيت مع السكر ثم يضاف البيض والفانيليا ويقلب جيدا وبعد ذلك يضاف الى
الدقيق البيكنج بودر ويخلط جيدا مع التقليب يمكن اضافة اللبن على العجينه
حتى تصبح لينه ثم تصب فى صينيه مدهونة بالزيت ومرشوشه بقليل من الدقيق ثم
تدخل فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج





البسبوسة


المقادير:
- كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.

- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.

- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.

- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.

- كوب من اللبن الزبادي.

- القليل من الطحينة لدهن الصينية.

- القليل من اللوز للزينة.

قطر السكر:

- كوبان من السكر.

- كوبان من الماء، فانيلا.

- ملعقة طعام من عصير الليمون.

- ملعقة طعام من السمن البلدي.

الطريقة:

- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.

- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.

- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.

- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.

- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.

صحة وعافية
.. geek


avatar
ذات النطاقين
عضوة مميزة
عضوة مميزة

الجنس : انثى عدد المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 25/12/2011
المزاج المزاج : نعمة من الله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى