المنتدى المصري الحر

مرحبا بك زائرنا الكريم في منتداك مستفيدا ومفيدا الرجاء التسجيل أو الدخول
يـــــــــــــارب احفظ مـــــــــصر


معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

معلومات تهم المبتدئات بالمطبخ

مُساهمة من طرف Admin في الإثنين 13 فبراير 2012, 3:01 am



لإختبار البيكنج بودر

يمكن إضافة قليل منه الى الماء، فاذا احدث فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.


سر القرمشة في البروست والمقالي



يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك.


عند انسكاب الصلصة أو الدهون


بفرن البوتاجازأو الميكرويف



قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات، مما قد يؤدى الى انبعاث
الدخان من الفرن، يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على المكان الذى سقطت
عليه الصلصة أو الدهون مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة قماش أو أسفنجة نظيفة، ويمكن وضع اناء
به كوب من الماء المغلى وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة
دقائق، اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا الطعام الملتصق، ثم
تستكمل عملية التنظيف بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل.


اضافة الملح للطعام



يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهى بقليل، لأن ذلك
من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ على القيمة الغذائية
للطعام.



اللحوم والدواجن المجمدة



يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف
الثلاجة الاسفل، ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن لسرعة ذوبانها لأن
ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة الرابطة ويفقدها المذاق الشهى، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا من حرارة الطبخ. ولا يصح بأى
حال من الاحوال إعادة تجميدها مرة أخرى. لأن بعضا من صفاته قد تغيرت
.


افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك



يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص
الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ، كما أن نثر قليلا من
الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة
الدهنية الناجمه عن عملية الشى، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم
بسكين حاد بخط مائل.


للتخلص من روائح الثلاجة



احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة، ولعلاج ذلك يتم
غلى قليلا من الخل الابيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف
الاوسط، وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف اليه قليلا من
بيكربونات الصوديوم (وبدون صابون).


لسهولة نزع قشر الثوم



افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير.


لتطرية شرائح البفتيك



لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى، يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشى


_________________
  خالص تحيات


 مواطن مصري حر

  
avatar
Admin
Admin
Admin

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 2998
تاريخ التسجيل : 26/07/2011
المزاج المزاج : الله أكبر فوق الجميع

http://alshheidalmas.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى